© 2019 Плодовый питомник  "Сад на Унже"

© Рисунок в логотипе: Глафира Колбасова

Chestnut crab

(Честнат крэб)

Chestnut Crab (Честнат крэб) - американский сорт, полученный  в 1946 Университетом Миннесоты от семян свободного опыления сорта Malinda.

 

Плоды созревают в конце сентября, некрупные (5 см диаметром, так что сорт формально является крупной полукультуркой, или крэбом), желтые с бронзово-красным румянцем. Мякоть желтоватая мелкозернистая, сочная, хрустящая, очень хорошего сладкого вкуса с отчетливым ореховым привкусом (напоминает печеные каштаны, отсюда название). Могут хранится до 5 недель.

Урожайность высокая, ежегодная. Сорт устойчив к парше.

Согласно описаниям, сорт зимостоек в зоне 3. У нас дерево Честнат крэба перенесло зиму 2016/17 хорошо - повреждения многолетней древесины и подмерзания концов побегов мы оценили в 1 балл.