Алтайское десертное

Алтайское десертное — сорт создан в 1948 году на Алтайской опытной станции садоводства. Это полукультурка с плодами средней величины позднелетнего срока созревания.

 

Плоды созревают в конце августа, весом 45-90 г, окраска плода почти белая с размытым румянцем. Вкус хороший кисло-сладкий, десертный. Хранятся 2-3 недели.

Плодоношение ежегодное. Отмечают низкую устойчивость к парше.

Наше дерево Алтайского десертного пережило зиму 2016/17 отлично - повреждения многолетней древесины - 1 балл, подмерзания концов побегов - 0 баллов. Известно, что на Алтае этот сорт заметно подмерзает в суровые зимы, возможно виной тому длительные сильные морозы, которых в наших местах не бывает.

© 2019 Плодовый питомник  "Сад на Унже"

© Рисунок в логотипе: Глафира Колбасова