
Email для контактов

Сорта яблони с Аляски
В этой части каталога мы решили разместить сорта,которые выращивают садоводы штата Аляска. Под мороз 2017 года эти сорта у нас, в большинстве своем, не попали - их просто еще не было. Часть сортов успешно пережила ту зиму в прививках в крону. Плодоношение некоторых сортов было только на ветках, привитых в крону дичек.
Lee 17
Nicky (4-15-50)
Rescue
Rosthern 18
Мы подразделяем сорта (и сортообразцы) на три категории зимостойкости. Внутри каждой из них список имеющихся сортов выстроен по срокам созревания - от ранних к поздним.
В описании каждого из предлагаемых нами сортов мы сообщаем все, что нам известно о его зимостойкости. Помимо собственных наблюдений, мы доверяем сведениям о зимостойкости Виталия Брыкина, канадского питомника "Зимостойкие Плодовые Деревья" и Программы плодоводства Саскачеванского университета.
Данные об абсолютных минимальных температурах и расположении зон зимостойкости в Европейской части бывшего СССР можно найти здесь. Разумеется, такие глобальные карты очень приблизительны.
Большинство яблонь у нас еще не плодоносили. Поэтому качества плодов мы описываем очень кратко. Надеемся, что в будущем мы сможем эти описания расширить, опираясь на собственные наблюдения. Тогда же появятся новые фотографии плодов.
Мы подразделяем сорта (и сортообразцы) на три категории зимостойкости. Внутри каждой из них список имеющихся сортов выстроен по срокам созревания - от ранних к поздним.
В описании каждого из предлагаемых нами сортов мы сообщаем все, что нам известно о его зимостойкости. Помимо собственных наблюдений, мы доверяем сведениям о зимостойкости Виталия Брыкина, канадского питомника "Зимостойкие Плодовые Деревья" и Программы плодоводства Саскачеванского университета.
Данные об абсолютных минимальных температурах и расположении зон зимостойкости в Европейской части бывшего СССР можно найти здесь. Разумеется, такие глобальные карты очень приблизительны.
Большинство яблонь у нас еще не плодоносили. Поэтому качества плодов мы описываем очень кратко. Надеемся, что в будущем мы сможем эти описания расширить, опираясь на собственные наблюдения. Тогда же появятся новые фотографии плодов.